ポルケッタ(イタリア風ローストポーク)

ポルケッタ(イタリア風ローストポーク)

<材料>

  1. 豚バラ肉を適当な大きさにカットし、適当に切り込みを入れる。

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  2. 調味料を擦り込む。塩コショウは両面まんべんなく、その他は内側メインで。

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  3. 豚肉を「の」の字に巻き、タコ糸で縛る。

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  4. ジップロック(耐熱性があれば旭化成でなくてもおk)に入れ、空気を抜く。水を張った鍋に入れるとうまく抜ける。

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  5. 豚肉を炊飯器に入れ熱湯を肉が浸かるまでいれて8h保温する。

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  6. 粗熱が取れたら脂をしいたフライパンで表面を焼く。f:id:zyuma_ushizaki:20170915170901j:plain
  7. 粗熱が取れたら輪切りにし、切り口を軽く炙って完成。

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 うまい。赤ワインが進む。アブラもとろとではなく引き締まってていい感じ。肉を食っている満足感がすごい。

 

 

<参考>

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今回はコストコの肉を使いました。

limia.jp